沃保网

首页 > 保险指南 > 车险生效也没用!无牌新车上路出险难赔付

车险生效也没用!无牌新车上路出险难赔付

2020-12-01 分享到:

  北京的张先生为了节省时间,在提上裸车之后就顺便在4S店先办了车险,车险于次日零时正式生效,但在张先生第二天开着新车上路,进行验车、缴税以及办理牌照的过程中发生了一起剐蹭事故,张先生便向保险公司报案,却意外遭到了拒赔。

车险生效也没用!无牌新车上路出险难赔付

  不过,对于新车无牌出险的情况,保险公司通常会认为,机动车应按照法律规定领取牌照后才能上路,保险车辆在发生事故时未悬挂牌照,保险公司将不负责赔偿,因为保险公司商业三者险和机动车损失险条款中都明确约定,“发生保险事故时,被保险机动车无公安机关交通管理部门核发的行驶证或号牌,发生意外事故时,保险人不负责赔偿”。

  事实上,为了避免此类拒赔现象,消费者在购买保险之前应提前办理好临时牌照,有临时牌照的情况下办理车险才是最稳妥的,一旦遇到出险的情况,保险公司会负责赔偿。

  此外,新车一旦出险,保险公司通常会按照合同理赔,前提是必须同时满足三个条件,首先,出险时间是在保险期限内,并且确定保险已经生效;其次,出险时必须提供有效期内的车辆临时牌照;第三,出险地点必须是临时牌照许可的行驶区域内。

  而很多4S店的保险推销员为了将车险销售出去并没有如实告知这一事项,对于保险合同中的免责条款故意回避,由此造成了消费者认为上过车险之后便可相安无事地上路了,出险后遭遇拒赔才醒悟过来。

  另外,需要注意的是,有临时牌照的车辆出险,多数险种都可以生效,但在盗抢险中是不生效的,因为盗抢险中规定,新车必须要等拿到正式牌照后保险才可生效!也就是说,在新车上牌之前,车主朋友们一定要保护好自己的车,谨防被盗和被撞。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李水芳

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

1025572482@qq.com 2018-09-07

不结婚不生小孩怕老了赚不了钱该买什么保险

您好,看来您选择了独自的生活
基于这个前提,那您就要做好以下几个安排
1、重大疾病保险
2、医疗报销保险
3、养老保险
以上  2018-09-10
才先生 2018-08-01

平安有一年缴一万多,共交了三年的保险吗

你好,关于你的问题回答
有一年缴费1万多,缴费期3年的险种,是分红险产品。  2018-08-02
1332366914@qq.com 2018-08-02

能给自己女朋友买保险吗

你好,关于你的问题回答
你是无法给女朋友买保险,投保人只能给自己、配偶、父母、子女购买保险,如果你一定要买,请先跟她登记成为合法夫妇后,才可以给她买保险。  2018-08-02
陈清泉 2018-07-26

关于69岁买保险问题

你好,关于你的问题回答
1、恭喜你,69岁还是能买保险的;
2、但是,能买的保险种类就比年轻人要少得多了;
3、69岁,在国内已经是退休颐养天年的年龄,首推的险种是养老险;
4、大病险(如果年轻没买或保额过低)可选择购买,不过保费会很高,且要体检通过才可以承保。
以上  2018-08-01
247570876@qq.com 2018-07-26

45岁,咨询意外险

你好,关于意外险有几点
1、保费不贵,基本保费2000-3000元/年;
2、意外险可以附加医疗,意外险的保费是固定的,意外医疗的保费会逐年递增;
3、意外险不是保一辈子的,保到指定的年龄后就不保了,同样的附加医疗险也会失效;
4、意外险+医疗险买了,因意外原因发生的医疗、住院费能报销;
5、因意外原因,导致的身残身故能赔;
6、如因疾病原因导致身残、身故,不能赔,为什么?意外险不保疾病,它只是个保意外相关的小可爱。
以上  2018-07-30
徐先生 2017-06-27

我想买一份商业人寿险

我是资深的代理人,如有需要的话可以联系我!  2017-06-27

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

196454个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196454个用户完善保障计划