沃保网

首页 > 保险指南 > 解读关于重疾险新规的四大疑惑

解读关于重疾险新规的四大疑惑

2021-03-17 分享到:

  重疾险新规已于2021年2月1日正式实施,所有旧版定义的重疾险产品也在1月31日前下架。有趣的是,目前依旧有许多人纠结于新规对消费者是否有利!针对这种情况,小沃今天就来聊聊关于重疾险新规的四大疑惑。

解读关于重疾险新规的四大疑惑

  重疾新规下,哪些疾病赔付受影响?

  重疾新规下,重大疾病作了分级,恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症三大疾病根据轻重程度分级。因此,重疾新规新增三种轻症:恶性肿瘤-轻度、较轻急性心肌梗死、轻度脑中风后遗症,对于这三种轻症,发生赔付时,不能超过保额的30%,理赔标准不断统一。而恶性肿瘤的理赔变严苛。

  儿童重疾是否会受影响呢?

  重疾定义修订后,主要适用范围依然是:保险期间为十八周岁以上的成年人。因此,理论上来说,儿童重疾险是不受新定义影响的。

  新重疾险上线,用户的旧保单是否受影响?

  关于旧定义重疾险停售,很多消费者心存疑惑:旧定义重疾下架后,以前买的重疾险,还能赔吗?大家不用担心,只要是长期重疾险(保障期限1年以上),老保单是没有任何影响的。也就是说,你原来的合同条款,白纸黑字写着怎么赔,就怎么赔。老保单的效力,并不会随着旧定义重疾下架而有任何的变化。

  重疾险新规下,该如何选择产品?

  新规之下,如何又快又好挑选适合自己的产品呢?建议消费者从以下几方面开始着手准备:

  一要看保额买多少。记住一句话:买重疾就是买保额。因此,重疾险的保额一定要足够。

  二要考虑保障期限选多久?按保障期限划分,重疾险可以分为终身重疾险、定期/长期重疾险、1年期重疾险。如果预算充足,当然配置保终身的最好,毕竟年纪越大,患病概率越高;预算有限的话就先配置定期重疾险吧,后期再加保。

  三要认清缴费期限怎么选?重疾一般有以下几种缴费期限选择:趸交、月交、10年、20年、30年。一般来说,选择年交建议缴费期限越长越好,有利于提高保费杠杆。

  四要理清保障重疾种类越多越好吗?在价格相同的情况下,疾病种类越多越好。但如果是为了更多的病种,而花费更多的保费,就没有必要了。

  五要搞清配置原则。在保证包含高发疾病的前提下,预算十分有限的,配置月缴型的定期消费型重疾险;预算稍宽裕的,延长保障期,配置保障终身的重疾险。

  目前重疾险新规已然开始实施,新规下的重疾险没有绝对完美的产品,只有最适合自己的产品!另外,鉴于风险一直都在,重疾险则是许多消费者必不可少的“保护伞”,因此重疾险的配置还是越早越好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李水芳

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

1025572482@qq.com 2018-09-07

不结婚不生小孩怕老了赚不了钱该买什么保险

您好,看来您选择了独自的生活
基于这个前提,那您就要做好以下几个安排
1、重大疾病保险
2、医疗报销保险
3、养老保险
以上  2018-09-10
才先生 2018-08-01

平安有一年缴一万多,共交了三年的保险吗

你好,关于你的问题回答
有一年缴费1万多,缴费期3年的险种,是分红险产品。  2018-08-02
1332366914@qq.com 2018-08-02

能给自己女朋友买保险吗

你好,关于你的问题回答
你是无法给女朋友买保险,投保人只能给自己、配偶、父母、子女购买保险,如果你一定要买,请先跟她登记成为合法夫妇后,才可以给她买保险。  2018-08-02
陈清泉 2018-07-26

关于69岁买保险问题

你好,关于你的问题回答
1、恭喜你,69岁还是能买保险的;
2、但是,能买的保险种类就比年轻人要少得多了;
3、69岁,在国内已经是退休颐养天年的年龄,首推的险种是养老险;
4、大病险(如果年轻没买或保额过低)可选择购买,不过保费会很高,且要体检通过才可以承保。
以上  2018-08-01
247570876@qq.com 2018-07-26

45岁,咨询意外险

你好,关于意外险有几点
1、保费不贵,基本保费2000-3000元/年;
2、意外险可以附加医疗,意外险的保费是固定的,意外医疗的保费会逐年递增;
3、意外险不是保一辈子的,保到指定的年龄后就不保了,同样的附加医疗险也会失效;
4、意外险+医疗险买了,因意外原因发生的医疗、住院费能报销;
5、因意外原因,导致的身残身故能赔;
6、如因疾病原因导致身残、身故,不能赔,为什么?意外险不保疾病,它只是个保意外相关的小可爱。
以上  2018-07-30
徐先生 2017-06-27

我想买一份商业人寿险

我是资深的代理人,如有需要的话可以联系我!  2017-06-27

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190650个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190650个用户完善保障计划