沃保网

首页 > 保险指南 > 宝妈必看!六招轻松搞定少儿险

宝妈必看!六招轻松搞定少儿险

2021-01-18 分享到:

  对大部分家长来说,什么都不及自己家的孩子重要,因此“少儿险”成了不少家庭的标配。不过,由于市面上的少儿险产品过多,许多家长都不清楚该怎么进行挑选!针对这种情况,小沃今天带来了六招轻松搞定少儿险。

宝妈必看!六招轻松搞定少儿险

  先大人后小孩

  父母就是孩子的保障,所以在给孩子买保险前一定要先跟自己买好保险。这就像坐飞机时,乘务员一定会告诉你,如果飞机故障,一定要先给自己戴上氧气罩,然后再给孩子戴一样。家庭投保应以“家长为主,孩子为辅”,如果父母没有好的保障,一旦家长出现风险,孩子是没有缴费能力的,这样保险也失去了存在的意义。

  先定保额再选保费

  很多人在为孩子选保险时,往往想着每年花多少钱,或者不自觉地计较能不能返本、什么时候返本等,而往往忽略了保额的重要性。其实保额是最重要的,要为孩子购买足额的保障以应对意外、重大疾病等风险。比如,重大疾病准备30万,根据这个保额去选择产品,如果预算充足,可以买一些储蓄性的,可以返本的险种,如果预算有限则选择消费型的定期重疾。不管选择什么产品,孩子都可以拥有30万的重大疾病保障。

  按顺序购买,重疾必备

  给孩子买保险应遵循以下顺序:学平险、意外伤害险、医疗险、重大疾病险、教育金给付险种。

  在很多地区,比如北京,医疗险的必要性都不是太大,每年160元的“一老一小”就解决了,再补充一些重疾保险即可。重疾保障,最低10万元,建议做到30万元的重疾保障,比较游刃有余,而且购买消费型的险种,有的保费非常低廉。

  经济实力较强的,可以在上述险种之外,再加上教育储蓄险,“强制储蓄”,解决孩子以后上高中、大学或者出国留学的学费问题。

  保费豁免条款必不可少

  但对于少儿险来说,保费豁免有着独特的优势。市场上多数少儿教育金保险,都带有保费豁免条款。在缴费期间,如果家长发生意外或者罹患重疾,失去缴纳保费的能力,无须缴纳剩余保费,而保单继续生效。孩子上学所需的花费仍能得到基本的保障。这是少儿教育金保险一个特有的条款,其他金融理财产品都没有。所以,在给孩子选择保险是,务必要注意豁免条款。

  保险期限到大学毕业即可

  为孩子购买的保险,期限以到其大学毕业的年龄为宜。有些家长认为,为人父母就应该竭尽所能地安排好孩子未来的生活,给孩子买一份养老保险甚至终身寿险,就一生都有保障了。显然有些为时过早,连自己的养老金都还没准备好,就给孩子准备养老金,这只有中国家长才做得出来。

  多多益善不可取,寿险50万为上限

  2015年,保监会下发文件规定:对于父母为其未成年子女投保的人身保险,在被保险人成年之前,各保险合同约定的被保险人死亡给付的保险金额总和、被保险人死亡时各保险公司实际给付的保险金总和按以下限额执行:

  (一)对于被保险人不满10周岁的,不得超过人民币20万元。

  (二)对于被保险人已满10周岁但未满18周岁的,不得超过人民币50万元。

  因此,孩子的身故保障,所有公司的保单加起来不能超过20万元(10-18周岁不能超过50万),超过的部分即便付了保费也无法获得赔偿。但重大疾病保险和教育金不受此限。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李水芳

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

1025572482@qq.com 2018-09-07

不结婚不生小孩怕老了赚不了钱该买什么保险

您好,看来您选择了独自的生活
基于这个前提,那您就要做好以下几个安排
1、重大疾病保险
2、医疗报销保险
3、养老保险
以上  2018-09-10
才先生 2018-08-01

平安有一年缴一万多,共交了三年的保险吗

你好,关于你的问题回答
有一年缴费1万多,缴费期3年的险种,是分红险产品。  2018-08-02
1332366914@qq.com 2018-08-02

能给自己女朋友买保险吗

你好,关于你的问题回答
你是无法给女朋友买保险,投保人只能给自己、配偶、父母、子女购买保险,如果你一定要买,请先跟她登记成为合法夫妇后,才可以给她买保险。  2018-08-02
陈清泉 2018-07-26

关于69岁买保险问题

你好,关于你的问题回答
1、恭喜你,69岁还是能买保险的;
2、但是,能买的保险种类就比年轻人要少得多了;
3、69岁,在国内已经是退休颐养天年的年龄,首推的险种是养老险;
4、大病险(如果年轻没买或保额过低)可选择购买,不过保费会很高,且要体检通过才可以承保。
以上  2018-08-01
247570876@qq.com 2018-07-26

45岁,咨询意外险

你好,关于意外险有几点
1、保费不贵,基本保费2000-3000元/年;
2、意外险可以附加医疗,意外险的保费是固定的,意外医疗的保费会逐年递增;
3、意外险不是保一辈子的,保到指定的年龄后就不保了,同样的附加医疗险也会失效;
4、意外险+医疗险买了,因意外原因发生的医疗、住院费能报销;
5、因意外原因,导致的身残身故能赔;
6、如因疾病原因导致身残、身故,不能赔,为什么?意外险不保疾病,它只是个保意外相关的小可爱。
以上  2018-07-30
徐先生 2017-06-27

我想买一份商业人寿险

我是资深的代理人,如有需要的话可以联系我!  2017-06-27

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

192526个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192526个用户完善保障计划